Caracterización de los residuos sólidos orgánicos generados en la cafetería y banco de alimentos Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central

Main Article Content

Autores

María Flor Stella Monroy González
Fernando Antonio Torres Pérez
Edgar Junco Smith
Omar Gionanny Martínez Perdomo
Yury Paola Lavacude Díaz
Yesenia Marcela Ospina Alvarado
Diego Camilo Romero Torres
Diana Marcela Valencia Salcedo
Harold Rodríguez
Luis Eduardo Rojas Avellaneda
Alba Daniela Mónica Ballesteros
Sneyder Alexis Pava Sanchez

Resumen

Con la caracterización de los residuos sólidos orgánicos generados en la cafetería y banco de alimentos de la ETITC se pretende identificar los tipos de materiales, calidades y cualidades con el objeto de realizar su aprove- chamiento mediante técnicas existentes como la producción de compostaje por método tradicional, por com- posteras eléctricas y por lombricultura, realizando un comparativo para evaluar la eficiencia de cada uno.


Esta investigación se da en respuesta a orientaciones normativas institucionales y a las necesidades ambientales en materia de buen manejo de los residuos, y puesta en práctica de la acción ambiental, por medio de activi- dades integrales y efectivas que fortalezcan la convivencia y rentabilidad social, ambiental de la institución y de sus investigadores.

Palabras clave:

Article Details

Licencia

 

Atribución - No Comercial – Compartir igual (by-nc-sa): permite a los usuarios distribuir, remezclar, retocar, y crear a partir de la obra original de modo no comercial, siempre y cuando se dé reconocimiento al autor y se licencien o circulen sus nuevas creaciones u obras derivadas bajo las mismas condiciones de esta licencia.

Referencias

Bogota turismo.gov.co. (18 de 10 de 2016). www. bogotaturismo.gov.co. Obtenido de http:// www.bogotaturismo.gov.co/sites/intranet. bogotaturismo.gov.co/files/GTC%2024%20 DE%202009.pdf

corazon verde. (15 de 10 de 2016). www.corazon- verde.org. Obtenido de http://www.corazon- verde.org/ecologia/formacion/jardineria_eco- logica/queeselcompost.htm

GAIAG. (15 de 02 de 2017). www.gaiag.co. Obtenido de http://www.gaiag.co/imagenes/ FICHA%20T__CNICA%20L__NEA%20DE%20COMPOSTAJE%20GAIAG.pdf

RAE. (21 de 02 de 2017). dle.rae.es. Obtenido de http://dle.rae.es/?id=7OpEEFy

uaesp.gov.co. (18 de 10 de 2016). www.uaesp. gov.co. Obtenido de http://www.uaesp.gov. co/images/Guia-UAESP_SR.pdf

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.